crepesucreEin Crêpe ist eine bretonische Form des Pfannenkuchens, die in ganz Frankreich bekannt und beliebt ist. Die Crêpes erfreuen sich auch in Deutschland immer größerer Beliebtheit.

Crêpes sind sehr dünne Pfannkuchen, die traditionell auf einer runden, gusseisernen Platte zubereitet werden. Damit die Crêpes dünn und gleichmäßig werden, wird der flüssige Teig zügig und gleichmäßig mit einem Teigrechen (Ziehspachtel) verstrichen.
Die Zutaten können variieren: auf jeden Fall gehören Mehl, Milch, Butter sowie ein wenig Salz dazu. Bei der veganen Version wird die Butter durch Margarine und die Milch durch Hafermilch ersetzt.

In der Bretagne werden Crêpes süß belegt, beispielsweise mit Zucker oder Zimt, Schokolade, Marmelade und Obst oder sie werden flambiert – die bekannteste Variation hierbei ist der Crêpe Suzette (Orangenlikör).

Die herzhafte Variante von einem Crêpe wird Galette genannt. Diese wird aus Farine de blé noir hergestellt. Galette werden mit Schinken, Fisch, Käse, Ei oder ähnlichem belegt.

Ob süß mit Zucker, Zimt, Cointreau, Marmelade, Schokolade und Nougat oder salzig mit Käse und Schinken. Crêpes müssen zart, locker und hauchdünn sein und auf keinen Fall zu hell!

Crêpes stellen eine köstliche, gesunde, variantenreiche, eindrucksvolle und vollwertige Alternative zu herkömmliche Speisen dar!
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